इंग्लैंड के टेंडरिज में डायरग्रिम्स आर्किटेक्ट्स द्वारा व्हाइट लॉज

इंग्लैंड के टेंडरिज में डायरग्रिम्स आर्किटेक्ट्स द्वारा व्हाइट लॉज

परियोजना:व्हाइट लॉज
आर्किटेक्ट्स: डायरग्राइम्स आर्किटेक्ट्स
स्थान:टेंडरिज, इंग्लैंड, यूनाइटेड किंगडम
क्षेत्र:5,166 वर्ग फीट
द्वारा फोटो:सौजन्य सेडायरग्राइम्स आर्किटेक्ट्स

डायरग्राइम्स आर्किटेक्ट्स द्वारा व्हाइट लॉज

व्हाइट लॉज– इंग्लैंड के टेंडरिज में 5,166 वर्ग फुट समकालीन घर ब्रिटिश वास्तुशिल्प फर्म द्वारा डिजाइन किया गया थाडायरग्राइम्स आर्किटेक्ट्स।इसमें सौर गर्म पानी कलेक्टरों, एक टिकाऊ जल निकासी व्यवस्था और एक वायु स्रोत ताप पंप जैसे पर्यावरण अनुकूल प्रौद्योगिकियों को शामिल किया गया है।
के डिजाइन के पीछे मुख्य विचारव्हाइट लॉजमौजूदा प्री-फैब बंगले की एकमात्र साइट पर पत्तेदार सरे के दिल में एक अल्ट्रा-समकालीन, टिकाऊ घर बनाना था।

आर्किटेक्ट्स से:"टोनी और निकी माउड ने हाल ही में बेचे गए सूचीबद्ध मनोहर घर के विपरीत एक अल्ट्रा-आधुनिकतावादी विला बनाने का सपना देखा। लक्ष्य देश के रहने की सभी विलासिता को बनाए रखना था, बल्कि अंतरिक्ष और मासिक बहिष्कारों के मामले में उनकी जीवनशैली को दूर करना था। उन्हें पत्तेदार सरे के दिल में एक साइट मिली जिस पर उनके सपनों का घर बनाने के बिना, यहां तक ​​कि बिना जाने चाहे वे योजना अनुमति प्राप्त करेंगे। और इसलिए यात्रा शुरू हुई … "

आर्किटेक्ट्स से:"यह साइट मूल रूप से 1 9 60 के दशक के अलग-अलग बंगलों का घर था जो लंबे पेड़ों से घिरा हुआ था और सरे डाउन से परे तक पहुंचने वाले दृश्यों के साथ हेजिंग कर रहा था। यह क्षेत्र परंपरागत छत की छत वास्तुकला द्वारा इसकी हरी बेल्ट प्रमाण-पत्रों के आधार पर आबादी है। प्रस्तावित डिजाइन तत्काल क्षेत्र में अभूतपूर्व थे और तनब्रिज काउंसिल की सख्त योजना आवश्यकताओं के अधीन थे। साइट एक तरफ तेजी से फिसल गई जो कुल पदचिह्न को सीमित कर देगी इमारत और वांछित आसपास के परिदृश्य। "

आर्किटेक्ट्स से:"एक कठोर नियोजन प्रक्रिया के बाद, डायर ग्रिम्स आर्किटेक्ट्स ने साइट को घुमाने और स्तर बनाने और 480m2 के अत्यधिक समकालीन घर बनाने के लिए सहमति प्राप्त की।
आधुनिक भवन प्रौद्योगिकियों को उच्च गुणवत्ता वाले सामग्रियों के साथ संयुक्त किया गया था जिसमें हार्डवुड क्लैडिंग और सफेद ग्लास समेत ग्लास की प्रचुरता के साथ प्रस्तुत किया गया था।
चमकीले ग्राउंड फ्लोर रहने की जगह खूबसूरती से लैंडस्केप वाले मैदानों से घिरा हुआ है, जबकि पहली मंजिल रसोई भोजन क्षेत्र के साथ-साथ स्विमिंग पूल पर प्रोजेक्ट पर 'होवर' दिखाई देती है।
एक पर्यावरण के अनुकूल और टिकाऊ तरीके से व्हाइट लॉज के निर्माण पर बहुत जोर दिया गया था। एक प्रभावशाली स्थिरता लक्ष्य निर्धारित किया गया था; नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों का उपयोग करके आवश्यक ऊर्जा का 20 प्रतिशत उत्पन्न करने के लिए।
छत पर सौर गर्म पानी कलेक्टरों को शामिल करने के माध्यम से ऊर्जा दक्षता को अधिकतम किया गया है, एक अत्यधिक टिकाऊ जल निकासी प्रणाली और एक वायु स्रोत ताप पंप जो पूरे घर के आसपास गर्मी फैलती है।
नतीजा एक आश्चर्यजनक आधुनिकतावादी घर है जिसने स्थानीय समुदाय, परिषद और मीडिया की प्रशंसा जीती है। "

Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: