वालफ्लॉवर आर्किटेक्चर + सिंगापुर में डिजाइन द्वारा गुप्त गार्डन हाउस

वालफ्लॉवर आर्किटेक्चर + सिंगापुर में डिजाइन द्वारा गुप्त गार्डन हाउस

परियोजना:गुप्त गार्डन हाउस
आर्किटेक्ट्स:वालफ्लॉवर वास्तुकला + डिजाइन
स्थान:बुटक तिमह, सिंगापुर
क्षेत्र:13, 9 00 वर्ग फीट
द्वारा फोटो:मार्क टे

वालफ्लॉवर आर्किटेक्चर + डिजाइन द्वारा गुप्त गार्डन हाउस

बुटक तिमह में गुप्त गार्डन हाउस निश्चित रूप से एक है जो जानता है कि ध्यान आकर्षित कैसे किया जाए। इसे डिजाइन किया गया थावालफ्लॉवर वास्तुकला + डिजाइनजिनकी छः रैम्सगेट निवास और ट्रैवर्टिन ड्रीम हाउस परियोजनाओं को हमारी साइट पर पहले से ही दिखाया गया है।

जैसा कि इसके नाम से पता चलता है, गुप्त गार्डन हाउस सुरुचिपूर्ण आश्चर्य से भरा हुआ है, जिसमें एक संरक्षित बगीचा और आंगन में जमीन की गहरी साजिश में रखा गया एक सुंदर स्विमिंग पूल है। सबकुछ उन सभी छोटी लक्जरी प्रदान करते समय निवासियों की गोपनीयता की रक्षा के लिए एक तरीके से डिजाइन किया गया था।

गुप्त गार्डन हाउस बुटक तिमह के अच्छे वर्ग बंगला क्षेत्र में स्थित है। मालिक का संक्षिप्त विवरण एक शानदार, उष्णकटिबंधीय, समकालीन परिवार घर था। एक निर्माण कंपनी के मालिक होने और इसे स्वयं बनाकर, यह उनकी पेशेवर क्षमताओं का प्रदर्शन भी करेगा।

घर एक एल-आकार वाली साइट पर एक संकीर्ण और निर्बाध फ्रंटेज के साथ बैठता है; सभी तरफ यह पड़ोसी घरों से घिरा हुआ है। आगे बढ़ने और थोड़ी सी वृद्धि पर, जमीन का बड़ा हिस्सा प्रवेश द्वार से दिखाई नहीं देता है। अधिकांश स्थानीय घर खरीदारों असमान इलाके, संकीर्ण सीमा और प्रमुखता की कमी को नुकसान के रूप में मानेंगे। वास्तुकार ने इलाके का उपयोग बड़े घर के बड़े पैमाने पर छिपाने के लिए, और एक गुप्त बगीचे की चमक को आंखों से स्क्रीन करने के लिए उपयोग करने का अवसर देखा।

चूंकि स्थानिक और कार्यात्मक आवश्यकताएं पर्याप्त थीं, आर्किटेक्ट घर के एक तिहाई से अधिक बढ़ती भूमि प्रोफ़ाइल में स्थित था, जो अद्वितीय रूप से इस साइट को छिपाने के द्वारा अद्वितीय रूप से छिपा रहा था। माना जाता है कि जमीन का तल ऊपर एक स्तर तय किया गया था। इसने प्रवेश द्वार से अधिक गोपनीयता और 'पठार' जैसी छत के बाकी रहने की जगहों और बागों को लिखने की अनुमति दी।

आगंतुकों को घर में एक ग्रेनाइट गुफा प्रवेश के माध्यम से स्वागत किया जाता है जो 'भूमिगत' लॉबी की ओर जाता है। एक स्टील और ग्लास सर्पिल सीढ़ियों की प्रमुखता आगंतुकों को लिविंग रूम तक ले जाती है। मालिकों को रहने और खाने की जगहों और आसपास के पूल और बगीचों से अलग करने का विचार पसंद आया था। इस 'पठार' ग्राउंड लेवल को एक ऐसी जगह बनने की योजना बनाई गई थी जो इनडोर और आउटडोर, मुलायम-स्केप और हार्ड-स्केप मिश्रित हो। निर्धारित सीमाओं और निश्चित कार्यों के साथ कई जगहों के बजाय, कई कार्यक्रमों के साथ, यह एक-स्थान होना था। पेरिमीटर के चारों ओर पेड़ बहुत ही निजी संलग्नक के रूप में लगाए गए पेड़ लगाए जाते हैं। बाहरी रूप से बाहर से सुरक्षित, जमीन के सादे वास्तुकला तब मालिक की गोपनीयता के समझौता किए बिना खुला और पारदर्शी हो सकता है।

संकल्पनात्मक रूप से, उपरोक्त जमीन वास्तुकला संरचना पतली पायलटिस पर बैठे दो आयताकार ट्रैवर्टिन ब्लॉक का है। ब्लॉक जमीन के ऊपर तैरते हुए एक संलग्न पुल से दूसरी मंजिल पर जुड़े हुए हैं। एक रिबन खिड़की Travertine पत्थर के अग्रभाग के आसपास कटौती। खिड़कियों के इस बैंड के साथ रणनीतिक रूप से रेखांकित समायोज्य ऊर्ध्वाधर लकड़ी के लुउवर ग्लेज़िंग को ढालते हैं और विनियमित करते हैं कि सूर्य की रोशनी इंटीरियर तक पहुंच जाती है, साथ ही आवश्यकता होने पर गोपनीयता सुनिश्चित करता है।

एक आउटडोर जीवित डेक और छत का बाग संरचना से ऊपर है, और सामाजिक सभाओं और पार्टियों के लिए उपयोगी रूप से पर्याप्त है। सिंगापुर में उच्चतम बिंदु सुंदर बुटक तिमह हिल के दृश्यों का आनंद लेने के लिए डेक का सामना करना पड़ता है।

अभिविन्यास, थर्मल द्रव्यमान, सूर्य-स्क्रीनिंग और प्राकृतिक वेंटिलेशन के बुनियादी वास्तुशिल्प सिद्धांत डिजाइन के लिए मूलभूत हैं। यह एक घर है जो आधुनिक सामग्रियों और समकालीन सौंदर्यशास्त्र द्वारा व्यक्त उष्णकटिबंधीय के लिए बनाया गया है। प्रत्येक मंजिल को क्रॉस-हवादार होने के लिए डिज़ाइन किया गया है। डिज़ाइन एथोस के लिए प्राथमिक यह है कि ब्रीज़ को प्रोत्साहित किया जाना चाहिए और बिना बाधा डालना है। तहखाने में, हवा बड़े गुफा की तरह गेराज खोलने के माध्यम से बहती है, लकड़ी के स्लैटेड लॉबी के माध्यम से और आकाश के लिए खुला पिछला भाग में एक बड़े धूप वाले बगीचे के आंगन के माध्यम से निकलती है। जमीन के ऊपर, उठाए गए बेडरूम ब्लॉक को चिनाई, वायु गुहाओं, ट्रैवर्टिन पत्थर के टुकड़े, छत के बाग और पेर्गोलस की परतों से निष्क्रिय रूप से ठंडा रखा जाता है। कम उत्सर्जन ग्लास और लकड़ी के सनस्क्रीन के माध्यम से विंडोज़ गर्मी प्रविष्टि मजबूत उष्णकटिबंधीय सूरज की रोशनी को फ़िल्टर करती है, और इसे आंतरिक अंतरिक्ष में खेलने वाली रोशनी और छाया के पैटर्न में बदल देती है। स्काइलाइट्स दिन के दौरान प्रकाश के कभी-कभी स्थानांतरण शाफ्ट के माध्यम से अनुभव को और एनिमेट करते हैं। जब स्थिति की आवश्यकता होती है, तो पूरे घर को उष्णकटिबंधीय वर्षा तूफान या प्रदूषण जलने से धुंध से बंद किया जा सकता है।

जब पर्यावरण और कमजोरियों दोनों के साथ सम्मान और सहयोग होता है तो वातावरण आपको व्यस्त करता है। दुनिया में सबसे ज्यादा आबादी घनत्वों में से एक के साथ एक तीव्र शहरीकृत द्वीप पर होने के बावजूद, घर एक उष्णकटिबंधीय में जीवंत रूप से आनंद लेने के लिए निजी रूप से उष्णकटिबंधीय में रहने का आनंद लेता है, जिसमें एक गुप्त उद्यान में इसकी चमक, चमक और सुंदरता आती है।

वालफ्लॉवर वास्तुकला + डिजाइन





























Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: