विंडसर, कैलिफ़ोर्निया में स्वाट माइर्स आर्किटेक्ट्स द्वारा रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड हाउस

विंडसर, कैलिफ़ोर्निया में स्वाट माइर्स आर्किटेक्ट्स द्वारा रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड हाउस

परियोजना:रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड हाउस
आर्किटेक्ट्स:स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स
स्थान:विंडसर, कैलिफ़ोर्निया, यूएसए
क्षेत्र:5,000 वर्ग फीट
द्वारा फोटो:स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स की सौजन्य

स्वाट माइर्स आर्किटेक्ट्स द्वारा रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड हाउस

रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड होम एक शानदार, समकालीन निवास है जो एक कामकाजी अंगूर पर स्थित है। इसे डिजाइन किया गया थास्वाट Miers आर्किटेक्ट्सजिसका नाम विदालकिस निवास परियोजना से आपको परिचित हो सकता है जिसे हमने अपनी साइट पर दिखाया है। यह विंडसर, कैलिफोर्निया में एक ऐसी साइट पर स्थित है जो इस खूबसूरत देश की सेटिंग का लाभ उठाती है, जिससे इस घर के निवासियों के लिए मनोरम विस्टा बनाते हैं।

रूसी नदी घाटी में 20 एकड़ की साजिश, रेट्रोस्पेक्ट वाइनयार्ड, पिनोट नोयर अंगूर का उत्पादन कर रही है और उन्हें पंद्रह वर्षों तक पास की वाइनरी में बेच रही है। हालांकि, जब नए मालिकों ने 2010 में संपत्ति खरीदी तो उन्हें पता था कि वे वाइनमेकिंग प्रक्रिया में अधिक भागीदारी चाहते हैं। नतीजा एक आधुनिक घर था जो परिवार की वापसी और कामकाजी अंगूर दोनों के रूप में काम करने के लिए डिजाइन किया गया था, जो कि भूमि की कार्यक्षमता में बाधा डाले बिना निवासियों की गोपनीयता का सम्मान करता था।

अंगूर के लिए उपकरण और सामग्रियों को आसन्न बर्न में रखा जाता है, जो उसी विंडसर स्टोन में मुख्य घर के रूप में पहना जाता है, और एक बड़ा पार्किंग पैड नए उपज उठाते हुए ट्रक को समायोजित करता है। एक दूसरा ड्राइववे वाणिज्यिक गतिविधि को आवासीय से अलग करता है, लेकिन मुख्य घर के सामने बर्न से यातायात से गुजरता है। एक तरफ इन व्यावसायिक परिचालनों और दूसरे के आस-पास के दाख की बारियां के विस्तृत दृश्य के साथ, इमारत को एक संकीर्ण 'टी' के आकार की योजना के दोनों तरफ दो अलग-अलग मुखौटा उपचारों के साथ डिजाइन किया गया था: उत्तर में, अपेक्षाकृत अपारदर्शी प्रवेश द्वार नाजुक लंबवत लकड़ी की स्क्रीन के माध्यम से डेलाइट को स्वीकार करते समय गोपनीयता प्रदान करता है, जबकि दक्षिण अग्रभाग डबल-ऊंचाई ग्लेज़िंग के पक्ष में ठोस दीवारों को छोड़ देता है।

घर की योजना को ग्राउंड फ्लोर और उपरोक्त शयनकक्षों पर सार्वजनिक या साझा क्षेत्रों के साथ पारिवारिक जीवन के जवाब देने के लिए डिज़ाइन किया गया था। मास्टर बेडरूम को बच्चों के कमरे से अलग किया जाता है जो एक डबल-ऊंचाई वाले महान कमरे में फैले पुल से निचले स्तर पर ले जाता है। नीचे, रसोईघर और कार्यालय दोनों पूल टैरेस तक खुलते हैं, और महान कमरे में पूर्ण-ऊंचाई स्लाइडिंग ग्लास दरवाजे की एक चौबीस फुट की चौड़ी अवधि सेंट ट्रोपेज़ चूना पत्थर पूल छत पर रहने की जगह को बढ़ा देती है।

पृथक अतिथि सुइट, जो छत के किनारे से बाहर प्रक्षेपित ग्लास बॉक्स के रूप में कल्पना की जाती है, एक अलग इमारत के रूप में कार्य करती है, जबकि संरचनाओं के बीच फैली हुई छत से मुख्य घर से जुड़ा हुआ रहता है। परिदृश्य के पूरी तरह से अनियंत्रित 270-डिग्री दृश्यों का आनंद लेते हुए गेस्ट हाउस को मुख्य भवन से देखा जाता है, और अंतरालीय स्थान का उपयोग छायांकित आउटडोर रसोई और दो किनारों पर छत और अंगूर के दृश्यों के साथ लाउंज के रूप में किया जाता है।

स्थिर रणनीतियां

घर डेलाइटिंग और प्राकृतिक वेंटिलेशन के अवसरों को अधिकतम करके अपने समशीतोष्ण जलवायु का लाभ उठाता है। ग्लेज़िंग के लंबे विस्तार के साथ-साथ पूर्व-से-पश्चिम की तरफ संकीर्ण, बार-आकार की योजना प्राकृतिक प्रकाश को पूरे अंतरिक्ष में प्रवेश करने की अनुमति देती है, जिससे दिन के दौरान कृत्रिम प्रकाश की आवश्यकता समाप्त हो जाती है। गर्मी और शीतलन भार गहरे ओवरहेंग के उपयोग के माध्यम से कम हो जाते हैं जो गर्म गर्मी के सूरज को अवरुद्ध करते हैं जबकि निचले कोण वाले सर्दियों के सूर्य को आंतरिक गर्म करने की इजाजत दी जाती है। इमारत के उत्तर की ओर लकड़ी की गोपनीयता स्क्रीन एक छायांकन उपकरण के रूप में युगल है, सुबह और शाम को चमक को अवरुद्ध करते हुए अप्रत्यक्ष प्रकाश को स्वीकार करती है। ग्लेज़िंग पूर्व और पश्चिम facades पर कम किया जाता है। घर घर से गर्मी को दूर करने और गर्मियों में गर्मी के लाभ को कम करने के लिए चमकदार बाधाओं के साथ ठंडी छत का उपयोग करता है।

निष्क्रिय रणनीतियों के अलावा, घर यह सुनिश्चित करने के लिए एक ठोस प्रयास भी करता है कि भवन व्यवस्था जितनी संभव हो उतनी कुशल हो। एक हाइड्रोनिक प्रणाली दोनों चमकदार अंतरिक्ष हीटिंग के साथ ही गर्म पानी प्रदान करता है, और उच्च दक्षता शीतलन उपकरण गर्मी में एयर कंडीशनिंग प्रदान करता है। कम प्रवाह वाले नलसाजी जुड़नार आंतरिक जल उपयोग को 30% तक कम करते हैं। एलईडी रोशनी कई स्थानों पर निर्दिष्ट हैं, और परिणामी समय निर्भर ऊर्जा उपयोग 2008 शीर्षक 24 आवश्यकताओं की तुलना में 25% कम है। इसके अतिरिक्त, घर मालिकों के लिए एक छत पर चलने वाली फोटोवोल्टिक प्रणाली और निकट भविष्य में एक इलेक्ट्रिक कार चार्जिंग स्टेशन जोड़ने के लिए आवश्यक बुनियादी ढांचे से बाहर निकल गया है।

परिदृश्य को पर्यावरण पर प्रभाव को कम करने के लिए भी डिजाइन किया गया था। जल-कुशल संयंत्रों और एक कुशल सिंचाई प्रणाली का संयोजन 65% से कम पीने योग्य पानी का उपयोग रखता है, और भूरे पानी के सिंचाई प्रणाली के भविष्य के उपयोग की अनुमति देने के लिए पाइपिंग स्थापित किया गया था। पर्सेबल पावर का उपयोग कम से कम 20% हार्डस्केप के लिए किया जाता था। ग्रेडिंग को साइट पर कटौती और भरने के लिए डिज़ाइन किया गया था, और निर्माण के पूरा होने के बाद मूल टॉपसिल बचाया गया और पुन: उपयोग किया गया।

-स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स





स्वाट Miers आर्किटेक्ट्स

Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: