विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया में शॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्स द्वारा टेंडररा हाउस

विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया में शॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्स द्वारा टेंडररा हाउस

परियोजना:टेंडररा हाउस
आर्किटेक्ट्स:शॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्स
स्थान:मॉर्निंगटन प्रायद्वीप, विक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया
क्षेत्र:3,067 वर्ग फीट
द्वारा फोटो:शॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्स की सौजन्य

शॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्स द्वारा टेंडररा हाउस

टेंडररा हाउसद्वाराशॉन गोडसेल आर्किटेक्ट्सविक्टोरिया, ऑस्ट्रेलिया के बाहर, मॉर्निंगटन प्रायद्वीप पर एक विशाल संपत्ति पर एक पहाड़ी की चोटी पर टकरा गया है। यह साइट अपने गर्म गर्मियों और गर्म हवाओं के लिए जाना जाता है, यही कारण है कि घर आंशिक रूप से जमीन में खोला जाता है। इमारत का मूल डिजाइन एक मानक एल आकार है। अत्यधिक आउटडोर जगह भी है जो अति ताप करने से रोकने के लिए छायांकित है।
पास के शेड में सौर मंडल होता है जो सूरज से ऊर्जा का उत्पादन करता है लेकिन यह कम प्रभाव वाला घर भी वर्षा जल संग्रह का उपयोग करता है।

आर्किटेक्ट्स से:"वर्ंधा अंतरिक्ष की द्रव प्रकृति कुछ समय से मेरे शोध के लिए अभिन्न अंग रही है। इस शोध से मेरे काम में दो अलग-अलग तत्व उभरे हैं – (एंटी-टेक्टोनिक) बाहरी त्वचा और अस्पष्ट योजना जहां उपयोग, कार्य, अंदर और बाहर किसी भी औपचारिक रेखाओं के बजाय वर्ंधा अंतरिक्ष की गैर-कृत्रिम प्रकृति के अनुसार व्यवस्थित होती है । एक स्तर पर यह एक क्षेत्रीय वास्तुकला के लिए एक तर्क है जहां स्थानीय स्थितियां एशियाई और औपनिवेशिक इतिहास दोनों में सांस्कृतिक रूप से एम्बेडेड एक डिजाइन तत्व को सूचित करती हैं। दूसरी तरफ इसने मुझे गलियारे को एक आयोजन उपकरण के रूप में हटाने और एशियाई वास्तुकला में विभाजित विभाजित योजना या जुड़े रिक्त स्थान के लिए एक सहायक तर्क करने में तर्क दिया है। विभाजित योजना की गतिशील प्रकृति ने मुझे मेरी वास्तुकला से एक स्थानिक उपकरण के रूप में अनुभाग पर निर्भरता को हटाने में और यूरोपीय आधुनिकीकरण पर आर्किटेक्चर उत्पन्न करने के सूत्रों के रूप में एक हमले को बढ़ाने में सहायता की (यानी छत की ऊंचाइयों या मंजिल को बदलकर दिलचस्प जगह बनाना स्तर) "

"ये विचार इस घर में काम पर हैं जो 40ha साइट पर एक पहाड़ी के शीर्ष पर स्थित है। घर में दूर समुद्र के लिए सुंदर दृश्य हैं लेकिन विचार पश्चिम में हैं और घर एक शक्तिशाली प्रचलित हवा के संपर्क में है। ग्रीष्म ऋतु गर्म गर्मी में साइट पर उड़ती है और यह इस एक्सपोजर के लिए एक काउंटरपॉइंट के रूप में है कि घर 'एल' आकार बनाता है और निवासियों के लिए आश्रय आउटडोर स्थान प्रदान करने के लिए खुद को जमीन में खो देता है। मुख्य कार्यात्मक रिक्त स्थान योजना की लंबाई के साथ विघटित रूप से स्थित हैं और गलियारे के बजाय कवर किए गए बाहरी छतों से जुड़े हुए हैं। हालांकि कुछ साल बाद इस घर को ग्लेनबर्न हाउस के रूप में डिजाइन किया गया था और इसे ग्लेनबर्न में बहन के रूप में कार्यालय में जाना जाता है। "

Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: