स्पेन के वालेंसिया में रामन एस्टेव द्वारा एल बॉस्क हाउस

स्पेन के वालेंसिया में रामन एस्टेव द्वारा एल बॉस्क हाउस

परियोजना:एल Bosque हाउस
आर्किटेक्ट्स:रामन एस्टेव
स्थान:46370 चिवा, वालेंसिया, स्पेन
क्षेत्र:6,544 वर्ग फीट
द्वारा फोटो:Mariela Apollonio

रामन एस्टेव द्वारा एल बॉस्क हाउस

स्टूडियोरामन एस्टेवने एक दो कहानी निवास तैयार किया है जो आसपास के पाइंस पेड़ों के साथ घनिष्ठ संबंध साझा करता है, भले ही यह वेलेंसिया, स्पेन के उपनगरीय आवासीय क्षेत्र में स्थित है। परियोजना का नाम हैएल Bosque हाउसजिसका मतलब हैवन हाउसयह लकड़ी के तत्वों को कवर करने और अंतरालीय क्षेत्रों को जोड़ने के साथ चार पत्थर की दीवारों द्वारा रेखांकित किया गया है।

आर्किटेक्ट्स से:वाक्य – विन्यास
कुछ प्रिज्मेटिक वॉल्यूम चार पत्थर के किनारे से निकलते हैं, इस प्रकार अंतरिक्ष को घेरते हैं और प्रत्येक कमरे को अलग करते हैं। कमरे के बीच का क्षेत्र एक लकड़ी की छत से ढंका हुआ है जो एक हॉल और एक कनेक्टर के रूप में कार्य करता है।
"घर के अंतराल का उद्घाटन अनुक्रम बाहरी क्षेत्रों के पदानुक्रमिक क्रम को दर्शाता है।" (रामन एस्टेव)
गोपनीयता के ग्रेड
प्रस्ताव का उद्देश्य गोपनीयता के अपने स्तर के अनुसार कमरे के अंदर से जुड़े विभिन्न बाहरी क्षेत्रों का निर्माण है। प्रत्येक कमरे इसके उपयोग के अनुसार अलग-अलग है और बेडरूम के खाड़ी को छोड़कर, अपने कार्यक्रम को एक स्तर पर फैलाता है। यह ऑपरेशन एक क्रॉस-आकार की योजना उत्पन्न करता है जो बाहरी स्थान की व्यवस्था करता है। "

स्थानिक अनुभव
दो बड़ी पत्थर की दीवारों की पहुंच की रक्षा। जबकि आगंतुक आते हैं, अंतरिक्ष अधिक पारगम्य हो जाता है, जिससे बारबेक्यू वर्ंडा की जाली के माध्यम से पूल के साथ बगीचे में नज़र आती है। एक लकड़ी की छत घर के प्रवेश द्वार को कवर करती है, हॉल को वास्तव में मानव पैमाने पर समाप्त करती है। सामग्री, एक अनुदैर्ध्य छत प्रकाश से raking प्रकाश के साथ, एक गर्म और आरामदायक माहौल का उत्पादन। लकड़ी की मात्रा विभिन्न कमरों के एक कनेक्टर और वितरक के रूप में काम करती है, और साथ ही साथ सभी आउटडोर क्षेत्रों में खुलती है।
केंद्रीय अवधारणा
रहने वाले कमरे, भोजन कक्ष और रसोईघर, हालांकि स्वतंत्रता वाले वॉल्यूम, उनकी स्थिति के कारण दृष्टि से जुड़े हुए हैं, जिससे घर व्यापक और अधिक पारदर्शी बना हुआ है।
अन्य दो खंड मुख्य बेडरूम, निचले तल पर दो बेडरूम और ऊपरी मंजिल पर स्टूडियो की मेजबानी करते हैं। एक निरंतर बरामदा कमरे को बड़ा करता है, जो कमरे को खोलने और विस्तार करने वाले बाहरी क्षेत्रों को उत्पन्न करता है।
चिनाई दीवारों को एक निजी सुखद माहौल बनाने के लिए एफ़्रोर्मोसिया लकड़ी के फ्रेमिंग के साथ जोड़ा जाता है। कुछ मौसम स्टील लैटिस, विंडोज़ और वर्ंडास पर शटर के रूप में काम करते हुए, सामग्रियों के पैलेट को पूरा करते हैं। एक तालाब याद रखने वाली एक पानी की चादर घर और वनस्पति के हिस्से को दर्शाती है।
आंतरिक संसार
डाइनिंग टेबल और बारबेक्यू टेबल को विशेष रूप से वन में सदन के लिए डिजाइन किया गया है, जो चित्रों और उनके पैरों की व्यवस्था द्वारा पुनर्निर्मित घर का विचार है। इंटीरियर डिजाइन सादगी, महान सामग्री, रंगीन सद्भाव और बाहरी प्रकृति के साथ धाराप्रवाह दृश्य कनेक्शन की अवधारणाओं पर आधारित है। "

Like this post? Please share to your friends:
प्रातिक्रिया दे

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: